martes, 1 de marzo de 2011

LA AGRICULTURA EN LA EDAD MODERNA

La Agricultura en la Edad Moderna al igual que lo fue en etapas anteriores fue el pilar básico de la Economía. Esto era así, porque la producción alimenticia era de la subsistencia y precisaba de mucha mano de obra.
La mayor parte de la tierra estaba en manos de los nobles y la Iglesia que a travéz de sus arriendos, diezmos, señoríos, etc.. obtenían sus ingresos económicos. Esto no quería decir que no hubiera campesinos propietarios, los había. En su mayoría eran pequeños y medianos propietarios de tierra. La propietarios de Tierra. La propiedad de la tierra tanto en cantidad como calidad era uno de los factores determinantes para determinar la posición social y la consideración que tenían los demás.
Los aperos, sistemas de cultivo y cultivos en estos siglos apenas sufrieron cambios desde los siglos X-XI. El arado seguía siendo el romano en la zona mediterráneo y el de vertedera en el norte principalmente, aplicando el tiro animal prácticamente igual (se extendió el uso de la mula, que había sido de uso preferentemente mediterráneo), el trillo. la hoz y la guadaña fueron los más utilizados y eso fue por su relación a un cultivo monopolístico que fue el cereal.
Como se ha mencionado anteriormente el cultivo principal fue el cerealístico, bien para su consumo humano o animal. El trigo, cebada, avena y centeno ocupaba grandes extensiones de tierra cultivable en toda Europa. A finales del siglo XVI se introdujeron nuevos cultivos. Por ejemplo el arroz. Se mantuvieron los típicos cultivos comerciales del mediterráneos como la vid y el olivo, los cuales se exportaban al norte occidental de Europa, el lúpulo para la fabricación de la cerveza y otros de introducción americana, el tabaco, el maíz, la caña de azúcar. La extension de ciertos cultivos forrajeros como la hierba, trébol, la alfalfa y las leguminosas (guisantes y judías) y la patata americana.

AGRICULTURE IN THE MODERN AGE.
The agriculture in the Modern Age as it it was in previous stages was the basic prop of the economy. This was like that, because the food production was of subsistence and was necessary a lot of workforce.
Most of the land was in hands of the nobles and the Church that across his rentals, tithes, dominions, etc. They were obtaining his economic income. This did not want to say that there were no proprietary peasants, they were. In the main they were small and medium owners of land. The property of the land so much in quantity like quality was one of the determinant factors to determine the social position and the consideration that the others had.
The equipment, systems of culture and cultures in these centuries to sorrow suffered changes from the centuries X-XI. The plough continued being the Roman in the Mediterranean zone and of vertedera in the north principally, applying the animal practically equal shot (there spread the use of the mule, which had been of I use preferably Mediterranean), the thresher, the sickle and the scythe were most used and it went for his relation to a monopolistic culture that was the cereal.


Since the principal culture has been mentioned previously it was the cerealístico, good for human or animal consumption. The wheat, barley, oats and rye was occupying vast extensions of cultivable land in the whole Europe. At the end of the XVIth new cultures interfered. For example that of the rice. There were kept the typical commercial cultures of the Mediterranean one as the grapevine and the olive tree, which were exporting themselves in the northern part western of Europe, the hop for the manufacture of the beer and others of American introduction, the tobacco, the maize and the sugar cane. The extension of certain cultures forrajeros as the grass, clover, the alfalfa and the leguminous ones (peas and beans) and the American potato.

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